Rum

Rum, ein unvergleichlicher Genuss.....

 

der mit den besten Cognacs, Brandys und auch hochwertigen Whiskys in einem Atemzug genannt werden kann. Eine Spirituose so einzigartig wie kostbar.

 

Während in Deutschland aufgrund der Seefahrertradition Rum in der Regel als Massengetränk für die Herstellung von Grog, Rumtopf oder als Geschmacksabrundung für den Tee verwandt wird, hat Rum in seinen Ursprungsländern in Mittel-und Südamerika einen absoluten Genussfaktor und wird wie ein hochwertiger Cognac oder Whisky pur und mit Leidenschaft genossen.

 

Insbesondere  in Mittelamerika wird der Rum häufig nicht aus der Melasse des Zuckerrohrs gewonnen, sondern aus dem frischen Zuckerrohrsaft, dem Virgin Cane Honey, hergestellt. Der Ron (spanisch für Rum) reift  in natürlichen Holzfässern, die vorher jahrelang als Whisky oder Sherryfass dienten und deren Fasswandung sich sozusagen mit dem hochwertigen Virgin Cane Honey im Laufe der zum Teil 30-jährigen Lager- und Reifezeit vermählt, um eine geschmackliche Note und eine Aromafülle zu erzielen, die unter Kennern geradezu weltberühmt ist.